naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

茶碗蒸し

材料(7個分)

鰹節 20g

昆布 10g

水  850ml

卵 5個

出汁醤油 大さじ3

人参 1/2本

銀杏 14個

鶏もも肉(一口大)   7切れ

作り方

鰹節、昆布を水に入れ沸騰したら火を止め鰹節、昆布を取り除く。

冷ます。

出汁が冷めたら溶き卵、出汁醤油で味を調える。

目の細かい網で濾して、容器に注ぎ分ける。

蒸し器の水が沸騰したら、15分ほど弱火で蒸す。

5分程したら、人参、銀杏、鶏モモ肉を加える。

完成!

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茶碗蒸しはとっても大好きで久しぶりにしました^^

美味しくできました!!