材料
豚バラブロック 750g
大根 小1本
スライス生姜 15g
卵 6個
昆布 8g
鰹節 20g
砂糖 30g
醤油 大さじ6
アゴだし 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
豚バラブロック、大根(半月切り)を2〜3cm角にカットする。
豚バラはスライス生姜と30分くらい水から湯がく。
大根は水から柔らかくなるまで下茹でする。
卵は茹で卵にする。
別鍋で、鰹節と昆布の出汁を取り、醤油、砂糖、アゴだしで味を調える。
下茹でした、豚バラブロック、大根を上記のスープに入れ、じっくり煮込む。
2〜3時間ほど煮込んだら、茹で卵をいれ一晩味を馴染ませる。
完成!