簡単キムチ
材料
白菜 150g
大根 700g
人参 中1本
きゅうり 3本
塩 大さじ5
桃屋のキムチの素 適量
作り方
大根はいちょう切りにする。
きゅうりは乱切りにする。
人参は千切りにする。
白菜は短冊切りにする。
漬け物を絞るやつに、白菜、人参からいれ、
大根、きゅうりを上にいれる。
合間に塩を振り、塩と野菜と交互にいれる。
水を少しくわえ、5時間ほどおく。
水分が上がってきたら、水分は捨て、
ボールに野菜をいれ、キムチの素であえる。
ポリ袋に入れ換えて、冷蔵庫で一日ほど置いて味を馴染ませる。
完成!
大量に作ってしまいました!
量は適度に調整してください!
塩は水分があがった状態で塩度が3%くらいであれば大丈夫です!