2020-12-13 豚肉の厚揚げ巻き レシピ録 材料 豚肉 9まい 厚揚げ 2枚 しいたけ 5枚 塩胡椒 適量 ごま油 大さじ2 片栗粉 15g 水 300ml オイスターソース 大さじ2 作り方 しいたけは薄切りスライスにする。 厚揚げを9等分に切り分ける。 豚肉に塩胡椒、片栗粉をまぶす。 厚揚げをくるくる巻く。 片栗粉を全体にまぶす。 フライパンにごま油をしき、片面焼く。 3分ほどしたら、裏返して、しいたけも加える。 3分ほどしたら水、オイスターソースを、加え10分ほど煮る。 完成! 写真を撮り忘れてしまいました。。 まぁまぁ美味しくできました!^^