材料
蓮根 スライスしたものを16枚
ミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
塩 2つまみ
胡椒 適量
パン粉 7g
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2
作り方
蓮根はスライスする。
玉ねぎはみじん切りする。
ボールにミンチを入れ、塩(1つまみ)、胡椒を少量して軽く混ぜる。
玉ねぎとパン粉、卵を加えまぜあわせる。
ある程度まざったら、塩(1つまみ)、胡椒をもう一度する。
粘りが出るまでまぜる。
8等分にして、形を調え、蓮根をつける。
片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をしき、焼き色がつくまでやく。
裏返して、弱火で5分ほどやく。
完成!