naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

蓮根の挟み焼き

材料

蓮根 スライスしたものを16枚

ミンチ 200g

玉ねぎ 1/2個

卵 1個

塩 2つまみ

胡椒 適量

パン粉 7g

片栗粉 適量

ごま油 大さじ2

 

作り方

蓮根はスライスする。

玉ねぎはみじん切りする。

ボールにミンチを入れ、塩(1つまみ)、胡椒を少量して軽く混ぜる。

玉ねぎとパン粉、卵を加えまぜあわせる。

ある程度まざったら、塩(1つまみ)、胡椒をもう一度する。

粘りが出るまでまぜる。

8等分にして、形を調え、蓮根をつける。

片栗粉をまぶす。

フライパンにごま油をしき、焼き色がつくまでやく。

裏返して、弱火で5分ほどやく。

完成!

f:id:naturalhappy:20201124184024j:image