naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

豚肉の生姜焼き

材料(3人分)

ロース肉(とんかつ用)  3枚

調味液

醤油 大さじ2

みりん 大さじ1

すりおろし生姜(発酵生姜使用) 大さじ1.5

※発酵生姜レシピ

https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/30/112413

作り方

肉にフォークをまんべんなくさす

ポリ袋にお肉と、調味液を入れ一晩味を馴染ませる。

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中火で片面を焼き、焼き色がついたら、裏返す。

弱火にしてじっくり焼き、差し水をして5分蒸し焼きにする。

完成!

生姜焼きはやっぱり分厚いお肉ではなく、生姜焼き用のお肉がいいですね笑

食べ応えがありました!