メンチカツ
材料
合挽きミンチ 260g
玉ねぎ 1玉
ニラ 30g
卵 1個(種用)
パン粉 10g(種用)
バター 1かけ
調味料
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量
塩 少々
醤油 小さじ2
衣
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
作り方
玉ねぎ、ニラはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、塩胡椒をして玉ねぎを炒め、しんなりなったらニラを足す。
軽く炒め、冷ます。
ミンチに塩少々、塩胡椒、ブラックペッパーをまぶし軽くこねる。
卵、水に浸したパン粉、醤油をかけ、混ぜる。
冷めた玉ねぎ、ニラを加え粘りが出るまで混ぜる。
小麦粉、卵パン粉の順につける。
熱した油で揚げる。
完成!