naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

かぼちゃの煮物

材料

かぼちゃ 半分

鰹節 15g

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

水 300ml

作り方

カボチャを食べやすい大きさにカットする。

水を入れた深いフライパンに敷き並べる。

出汁パックに入れた鰹節も投入する。

かぼちゃが柔らかくなるまで、中火で炊く。

f:id:naturalhappy:20201013193154j:image

鰹節を取り出し、醤油、みりん、砂糖を加え、水分がとぶまで弱火で煮立たせる。

完成!

f:id:naturalhappy:20201013193201j:image

最近、かぼちゃにハマっていて、毎週作ってます。

作り置きできた、弁当のおかずにもいいですね^^