クリームシチュー
具材
海老 1パック
帆立 1パック
ブロッコリー1/2株(茎まで使いました)
玉ねぎ 1玉
人参 1本
ジャガイモ 中6個
エリンギ 大きいのを1個
作り方
ブロッコリー、玉ねぎ、人参、海老を一口大に切る。
ジャガイモは8等分にする。
野菜を炒め、海老帆立を加え塩胡椒をする。
海老、帆立に火が通ったら水を1000mlいれる。
中火で15分煮込む。
火を止め、ルウを加える。
今回のルウはこちら!
ルウが溶けたら、弱火にして、牛乳を250ml加える。
コトコト煮立てば
完成!!
ジャガイモは自家用で収穫したものを使ったのですが、煮崩れしやすく、煮込んだら溶けてしまい、形が小さくなりました、、、
だけど、「美味しい!とおかわりしてもらえたので、よし!」😊
シチューは大好きなので、またしたいと思います!これからの季節にいいですね^^