naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

玉ねぎ白菜豚しゃぶ蒸し

材料

白菜 1/4

玉ねぎ 小1玉

豚しゃぶ用肉 150g

作り方

白菜は2cn幅にカットする。

玉ねぎは上から2/3のとこまでカットする。

電子レンジに入れて、1玉500wで5分30秒加熱する。

白菜、はフライパンに入れ蓋をして蒸し煮にする。

柔らかくなったらお肉を上にしきならべ、再び蒸す。

盛り付ける。

完成!

f:id:naturalhappy:20210627173039j:image

白菜豚しゃぶはレンジの加熱をどれくらいすればいいか分からずフライパンにしました!笑