玉ねぎ白菜豚しゃぶ蒸し
材料
白菜 1/4
玉ねぎ 小1玉
豚しゃぶ用肉 150g
作り方
白菜は2cn幅にカットする。
玉ねぎは上から2/3のとこまでカットする。
電子レンジに入れて、1玉500wで5分30秒加熱する。
白菜、はフライパンに入れ蓋をして蒸し煮にする。
柔らかくなったらお肉を上にしきならべ、再び蒸す。
盛り付ける。
完成!
白菜豚しゃぶはレンジの加熱をどれくらいすればいいか分からずフライパンにしました!笑
白菜 1/4
玉ねぎ 小1玉
豚しゃぶ用肉 150g
白菜は2cn幅にカットする。
玉ねぎは上から2/3のとこまでカットする。
電子レンジに入れて、1玉500wで5分30秒加熱する。
白菜、はフライパンに入れ蓋をして蒸し煮にする。
柔らかくなったらお肉を上にしきならべ、再び蒸す。
盛り付ける。
白菜豚しゃぶはレンジの加熱をどれくらいすればいいか分からずフライパンにしました!笑