naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

鳥レバーの生姜醤油炒め

材料

鳥レバー 1パック

生姜 7g

醤油 大さじ2

酒 大さじ2

味醂 大さじ2

水100ml

 

作り方

鳥レバーを食べやすい大きさにカットする。

血合いは取り除く。

鍋に水を入れ(分量外)沸騰したら、レバーをいれサッと茹でる。

生姜はスライスしておく。

鍋に、水、酒、味醂、醤油、生姜、レバーを入れ中火にかける。

沸騰したら弱火からトロ火で10分ほど煮込む。

2時間くらい放置して、味がしみたら

完成!

写真撮り忘れました。。。

冷えていても、温めても美味しかったです♪