ナスと鳥もも肉のみぞれ煮
材料
鳥もも肉 1パック
ナス小 4本
大根 1/3本
すりおろし生姜(発酵生姜使用) 大さじ2
※発酵生姜レシピ
https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/30/112413
水 120ml
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
作り方
鳥もも肉は一口大に角刈りにする。
ナスは細かく切れ目を入れ、輪切りにする。
大根はすりおろし、水気を切る(完全に切るのではなく、少し水気があるくらいでちょうどいい)
フライパンにごま油をしき、ナスを弱火で炒める。
ナスの表面が開いてきたら、鳥もも肉を中火で炒める。
すりおろし生姜、水、醤油、みりんを加え、沸騰したらすりおろし大根を加える。
ぐつぐつ煮立ってきたら
完成!
見た目は良くないですが、味はとっても美味しかったです♪