naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

ナスと鳥もも肉のみぞれ煮

材料

鳥もも肉 1パック

ナス小  4本

大根 1/3本

すりおろし生姜(発酵生姜使用) 大さじ2

※発酵生姜レシピ

https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/30/112413

水  120ml

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

ごま油 大さじ1

作り方

鳥もも肉は一口大に角刈りにする。

ナスは細かく切れ目を入れ、輪切りにする。

大根はすりおろし、水気を切る(完全に切るのではなく、少し水気があるくらいでちょうどいい)

フライパンにごま油をしき、ナスを弱火で炒める。

ナスの表面が開いてきたら、鳥もも肉を中火で炒める。

すりおろし生姜、水、醤油、みりんを加え、沸騰したらすりおろし大根を加える。

ぐつぐつ煮立ってきたら

完成!

f:id:naturalhappy:20200930100602j:image

見た目は良くないですが、味はとっても美味しかったです♪