naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

イカ下足と大根、里芋の煮付け

材料

イカ下足 2パック

里芋 15個

大根 3/2

水 500ml

しょうゆ 大さじ3

みりん 大さじ 2

作り方

イカ下足を食べやすい大きさに切る。

里芋、大根それぞれ一口大の大きさに切る。

イカ下足に塩胡椒をして、炒める。

焼けたら皿に取り出しておく。

深いフライパンかお鍋に水を入れ里芋、大根を煮込む。

どちらも柔らかく煮えたら、イカ下足を加え、醤油、みりんで味を調える。

水分がとぶまで、煮込む。

完成!

f:id:naturalhappy:20201011205800j:image