naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

肉じゃが

材料

じゃがいも 5個

人参 1本

玉ねぎ 1玉

糸蒟蒻 2袋

牛肉 160g

鰹節 8g

水 300ml

醤油 大さじ5

アゴだし 大さじ3

みりん 大さじ2

作り方

お鍋に水、鰹節(出汁パックに詰める)をいれ食べやすい大きさにカットした野菜をいれて、煮る。

沸騰したら鰹節を取り出し、野菜が柔らかくなるまで煮る。

野菜が煮えたら、糸蒟蒻、お肉を加え、火を通す。

醤油、アゴだし、みりんで味を調える。

完成!

f:id:naturalhappy:20201023223320j:image

今回は薄味だね!と言われてしまい、後から味を足しました!

そんな日もある…